Liga de Expansión MX

La Jaiba Brava cae en la ida de los Cuartos de Final con Celaya

Arrancó la Fiesta Grande del Apertura 2019 del Ascenso BBVA MX con la visita de la
Jaiba Brava a los Toros de Celaya en la ida de los Cuartos de Final, donde la escuadra
celeste cayó por la mínima diferencia a pesar de la entrega y lucha que demostró en
todo momento durante el duelo disputado en el Estadio Miguel Alemán Valdés.

Frenético inicio de partido fue el que se vivió en el Bajío, donde se suscitaron serias
jugadas de peligro en ambas áreas que quedaron solamente en avisos, gracias a las
puntuales intervenciones defensivas.

Celaya tocó la puerta del TMFC en dos ocasiones. Al minuto 19, Emiliano Ozuna estrelló
el balón en el poste derecho del marco y en contrarremate, Jiménez rechazó el disparo
de Michelle Benítez que llevaba dirección de portería.

La Jaiba Brava tuvo en Eder Cruz la opción más clara para irse adelante en el marcador
antes del medio tiempo, cuando entró al área rival y soportando la fuerte marca
defensiva, mandó un disparo que fue bloqueado por Luis Robles quien logró extinguir
el intento celeste en dos tiempos.

El portero de la escuadra cajetera se convertiría en factor para la segunda mitad al
negar el paso del balón en dos oportunidades claras por parte de la Jaiba Brava. Alberto
Ocejo recibió un largo trazo procedente del carril izquierdo, condujo el balón y remató
dentro del área local con pierna derecha, sin embargo, Robles desvió el tiro. Al 82’,
Edyairth Ortega se quedó cerca del gol, pero nuevamente el guardameta de los
cajeteros lo impidió con un sensacional lance que mantuvo en cero su portería.

Sobre el final del partido, Celaya aprovechó la táctica fija y en un centro de tiro de
esquina, puso el 1-0 en el marcador tras un cabezazo de Juan Aguirre que entró
colocado a la base del poste al minuto 90+2.

El desenlace de los Cuartos de Final se disputará el próximo sábado 16 de noviembre
a las 20:00 hrs. en el Estadio Tamaulipas, donde el TM Fútbol Club buscará revertir el
resultado y conseguir el pase a la siguiente ronda de la Fase Final del Apertura 2019