Correcaminos UAT

Le pega Correcaminos a Dorados y dividen la serie en la LNBP

Por redacciòn:

En duelo que se prolongó hasta el segundo tiempo extra, Correcaminos UAT venció 114-113 y le quitó la racha ganadora a Dorados de Chihuahua, para dividir la Serie a uno por bando, en actividad de la Jornada 28, Temporada 2019-2020 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

Partido vibrante que se complicó para el representativo de la Universidad Autónoma de Tamaulipas en el último cuarto, no obstante, los dirigidos por Luis García Sevilla, tuvieron los tamaños para sacar a flote el compromiso, impulsados por su afición, que hizo pesar la condición de local en el Gimnasio Multidisciplinario.

Una vez más, la talla del senegalés, Mamadou N`Diaye, se hizo notar en la mesa de registro, al encabezar el ataque de Correcaminos con 26 puntos y se lució bajo la tabla, al bajar 18 rebotes, 5 a la ofensiva y 13 a la defensa.Kennedy Jones, que a pesar de que tuvo algunos pasajes erróneos durante el trámite del partido, fue el segundo mejor anotador de Correcaminos con 25 unidades, mientras que el dominicano Nehemias Morillo colaboró con 17.

Por los Dorados, franquicia candidata al título, su mejor encestador fue Coron Williams con 22 puntos, seguido por Jesús González con 20 y Juan Suero con 18.

Como era de esperarse, fue un partido muy apretado, con dominio alterno en la primera mitad.Dorados se impuso 27-26 en el primer cuarto y Correcaminos en el segundo 26-22, para irse al descanso con ventaja de 52-49.

En el tercer periodo el equipo de casa tomó el control de las acciones y se impuso 30-17, para el parcial de 82-66, lo que sugería el triunfo de la UAT en tiempo regular, lamentablemente para su causa, en el último tramo, los Dorados sacaron la casta para empatar a 91 y forzar el alargue, aprovechado las facilidades que le otorgaba Correcaminos.En último cuarto, Correcaminos jugó mal, de tal manera que apenas pudo concretar 9 unidades, por 25 de Chihuahua.

En el primero tiempo extra volvieron a empatar a 99 y en el segundo Correcaminos se impuso por un punto.

Ahora Correcaminos viajará a Tampico, para enfrentar este martes 10 y miércoles 11 de diciembre a Huracanes, en una edición más del clásico tamaulipeco.