Nacional

Atlético de San Luis Femenil perdió ante León.

Las potosinas suman 6 partidos sin conocer la victoria.

Por redacción:

Después de haber sufrido una dolorosa derrota en su último partido por 6 a 1, Atlético de San Luis visitó tierras esmeraldas para enfrentar al conjunto de León.

Las dirigidas por el profesor Arnold Martínez, se presentaron con Cintia Monreal, Paola Urbieta, Edith Carmona, Paola Galaviz, Kenya García, Paola Alemán, Daniela Carrandi, Kimberly Reséndiz, Citlali Hernández, Isabel Kasis y Karen Vázquez. Mientras que el cuadro dirigido por Everaldo Begines saltaron al terreno de juego con María Martínez, Claudia Cid, Liliana Sánchez, Guadalupe Sánchez, Joselyn de la Rosa, Magdalena Zepeda, Montserrat Martínez, Itzia Tenahua, Paulina Gómez, Sanjuana Muñoz y Daniela Calderón.

Tras el silbatazo inicial de Gerardo Mercado Morales, ambas escuadras salieron en búsqueda del triunfo, sin embargo, poco le duró al cuadro potosino la portería en cero. Y es que a los apenas 8’ del primer tiempo, Daniela Calderón aprovechó una jugada a balón parado para abrir el marcador a favor del cuadro esmeralda. Apenas 6 minutos mas tarde, Paulina Gómez disparó de fuera del área para anotar el segundo del encuentro y complicar las cosas para Atlético de San Luis. A pesar de los 2 goles en contra, las rojiblancas no pudieron reaccionar, y a los 17’ una mano en el área por parte de Paola Urbieta fue sancionada como penal a favor de las locales. Jugada que posteriormente fue aprovechada por parte de Sanjuana Muñoz para poner el tres a cero y liquidar a las dirigidas por el profesor Arnold.

Para la segunda mitad las visitantes no supieron aprovechar las constantes llegadas en la portería de María Martínez y terminar el partido con marcador favorable al cuadro guanajuatense.

Tras este encuentro, Atlético de San Luis se mantiene con 8 unidades en el torneo y como lugar 14 de la tabla a la espera que finalice la jornada. Por su parte, León llegó a 13 puntos y se colocó como octavo lugar de la competencia.

El siguiente encuentro para Atlético de San Luis será hasta el lunes 16 de marzo cuando reciban a Necaxa.