Liga de Expansión MX

LA JAIBA BRAVA DERROTA A MINEROS Y AVANZA A SEMIFINALES ????

Por: Redacción.

El equipo del TM Fútbol Club venció contundentemente a Mineros de Zacatecas por marcador
de 3-0 y un global de 4-2, que le permite avanzar a las semifinales y continuar en la lucha por
el título del Torneo Guard1anes 2020 de la Liga BBVA Expansión MX. Los goles de la
escuadra celeste fueron obra de Rivaldo Lozano y Andrés Ávila en dos ocasiones.

La Jaiba Brava fue un vendaval en el arranque del partido que, apenas se cumplía el primer
minuto de juego, ya había conseguido empatar el global con un golazo de Rivaldo Lozano;
luego de un centro en tiro de esquina rechazado por la defensa, el lateral tomó el balón y
desde fuera del área prendió un zapatazo de zurda que se incrustó la cabaña visitante para
hacer el primer tanto de la noche.

Dos minutos después, Andrés Ávila aumentó la ventaja parcial al encontrarse con el esférico
a la altura del manchón penal y mandarlo al fondo de la portería para hacer estallar en júbilo
a toda la plantilla celeste que había conseguido dar la vuelta al marcador global apenas en 3
minutos de juego.

La visita se quedó con un hombre menos en el campo al minuto 23, cuando Manuel Madrid
interrumpió un avance celeste con un duro pisotón al tobillo de Andrés Ávila y que el nazareno
dictaminó como tarjeta roja directa.

Mineros tuvo la oportunidad de igualar el global al 38’ a través de una pena máxima, sin
embargo, Juan José Calero estrelló el balón en el travesaño del arco defendido por Joel
García y tras un rebote “de campanita” el ofensivo intentó contrarrematar, pero el asistente 2
ya había levantado su bandera para marcar fuera de lugar.

En la recta final del primer tiempo llegaría el tercero de la noche, luego de una serie de rebotes
en el área zacatecana, Ávila se encontró de nueva cuenta con el balón y no desaprovecharía
su oportunidad para marcar su doblete y poner el global 4 a 2