Liga de Expansión MX

EMPATA LA JAIBA EN LA FINAL DE IDA DE EXPANSIÓN ????

Este jueves por la noche en la cancha del Estadio Tamaulipas, se jugaron los primeros 90
minutos de la serie para conocer al campeón del Torneo Guard1anes 2020 de la Liga BBVA
Expansión MX entre el TM Fútbol Club y el Atlante.

Fiel a su estilo, la oncena celeste se mostró propositiva desde el silbatazo inicial, poniendo
en predicamento a la defensa visitante, que vio vulnerada su cabaña apenas al minuto 9,
cuando Joel Pérez recibió un servicio de Antonio López en linderos del área rival y al encarar
al guardameta, definió de gran forma para abrir el marcador.

“Los Potros de Hierro” tuvieron algunas oportunidades que no lograron reflejarse en el
marcador; la más clara fue al minuto 14 de parte de Luis García, quien ingresó al área local
e intentó colocar su disparo al poste contrario del arquero, sin embargo, Joel García se lanzó
oportunamente para evitar que el balón tocara las redes de su cabaña.

En la segunda parte, la escuadra azulgrana consiguió emparejar el electrónico tras una serie
de rebotes en el área celeste producto de un tiro de esquina; Juan José García se encontró
de frente al marco y de zurda marcó el tanto del empate.

El resto del encuentro fue muy disputado y ríspido, el conjunto porteño no bajó los brazos y
siguió buscando el tanto que les diera la ventaja para el partido de vuelta, pero la zaga
capitalina se mantuvo ordenada y extinguía los arribos ofensivos de los pupilos de Gerardo
Espinoza.

Luego de 90 minutos y uno más de compensación, el árbitro central del cotejo dio el silbatazo
final, dejando la definición del título para este domingo a las 20:00 hrs. en el Estadio Ciudad
de los Deportes, donde se jugará la vuelta de la Gran Final del Guard1anes 2020 de la Liga