Correcaminos UAT

Correcaminos cae en primer juego de la serie ante Xalapa

Por: Redacción.

20 de junio, 2024.

Correcaminos Tamaulipas tuvo una dura derrota ante el cuadro de Halcones de Xalapa Femenil, en lo que fue el juego número uno de la serie entre ambas escuadras, partido que se disputó en el Gimnasio Multidisciplinario de la UAT y en el que el marcador terminó 72-83.

El equipo tamaulipeco buscó con el apoyo de su público el triunfo, pero enfrente se encontró con un aguerrido y muy talentoso equipo de Xalapa que demostró el porque estaba en la tercera posición de la tabla general.

En el primer cuarto, se vivió un encuentro muy parejo, Xalapa aprovechó bien los tiros de media y larga distancia para hacer daño, además de algunas fallas del equipo local para finalizar el primer cuarto con 17-20 a favor de las visitantes.

Para el segundo periodo, Correcaminos despertó y empezó la conexión entre las jugadoras como Brittany Byrd, Shaylee Gonzales y Ciani Cryor.

29-22 fue el marcador del segundo periodo para irse al medio tiempo con ventaja para el equipo de Correcaminos Tamaulipas por 46-42.

Lamentablemente para el equipo local, Xalapa supo descifrar la defensa de Correcaminos Tamaulipas y empezó a hilvanar minutos de superioridad con canastas de bajo del aro además de repetir la dosis de triples.

Tate Imani y Andrijana Cvitcovic fueron dos de las jugadoras más productivas del equipo de Xalapa y finalizaron con 24 y 20 puntos, respectivamente.

Correcaminos con algunos errores arbitrales, perdió concentración y eso perjudicó un poco al equipo que empezó a errar tiros de todas las zonas; al final Xalapa se mantuvo con la ventaja y acabó 72-83.

Por Correcaminos la jugadora más destacada fue Ciani Cryor con 20 puntos, seis rebotes y ocho asistencias, seguida de Brittany Byrd que hizo 19 puntos y Shaylee Gonzales con 18 unidades.

Este viernes Correcaminos recibirá de nueva cuenta a Xalapa en punto de las 19:00 horas, entrada gratuita.