Liga de Expansión MX

Ante su afición, la Jaiba Brava vence a Leones Negros

En actividades correspondientes a la Jornada 7 del Apertura 2019 del Ascenso BBVA
MX, el TM Fútbol Club sumó su sexto partido consecutivo sin derrota, al derrotar a la escuadra de la Universidad de Guadalajara por marcador de 1-0. El tanto celeste fue
obra de Ronaldo Prieto.
Fue un partido que se disputó por grandes lapsos en el plano físico, ambas escuadras mostraban orden en todas sus líneas y el balón circulaba por todo el largo y ancho del campo. La férrea disputa del balón cobró factura en el equipo local, que tuvo que realizar
modificaciones en su oncena debido a las lesiones de Andrés Ávila y Gaddi Aguirre, quienes fueron sustituidos en los minutos 27 y 45, por Edyairth Ortega y Manuel Madrid, respectivamente.
Durante la segunda mitad, la Jaiba Brava exigió a Felipe López, arquero melenudo, quien evitó en diversas ocasiones la anotación del conjunto local. Al 59’, Eder Cruz se
perfiló a la cabaña tapatía desde el extremo derecho y desde fuera del área, mandó un potente disparo de derecha que llevaba etiqueta de gol, sin embargo, López logró mandar el esférico a tiro de esquina.
Sobre la recta final del partido el peligro prevaleció en el área de los universitarios. Al minuto 87, el defensa Paul Bellón, salvó a los suyos al rechazar con la testa sobre la
línea de gol un remate de Javier Orozco y nuevamente al 88’, López desvió un disparo desde el extremo izquierdo que parecía romper la paridad.
Cuando el partido agonizaba, Eder Cruz mostró sacrificio al evitar que se escapara un balón por línea de banda y envió un servicio para Leandro Torres, quien realizó dos  recortes dentro del área y disparó a puerta, pero el esférico fue desviado por la defensa
tapatía; el rebote cayó a la posición de Ronaldo Prieto, que no dudó en mandar la pelota al fondo de las redes para hacer explotar al “Coloso de la Unidad Nacional” con el grito  de gol de los aficionados celestes.