Liga de Expansión MX

TRIUNFO DE 4 PUNTOS PARA LA JAIBA BRAVA EN TLAXCALA

Por: Redacción.

El equipo de la Jaiba Brava derrotó en calidad de visitante a la escuadra de Coyotes de
Tlaxcala y sumó 4 puntos en el inicio de la actividad de miércoles correspondiente a la
Jornada 13 del Torneo Guard1anes 2020, desarrollado sobre la grama del Estadio Tlahuicole
de la entidad tlaxcalteca.

Vertiginosos fueron los primeros 45 minutos por el manejo de balón que tuvo el conjunto
visitante, llegando frecuentemente por el sector derecho donde Diego Medina se convirtió en
un dolor de cabeza para los zagueros, que se veían obligados a mandar el esférico a tiro de
esquina o en última instancia, cometían infracción sobre el ofensivo celeste.

A pesar del marcado dominio del TMFC, el primer lapso concluyó con marcador de 0-0.
En el segundo tiempo la primera opción de peligro fue para Tlaxcala que, tras un tiro de
esquina de la visita, generaron un veloz contragolpe conducido por Paul Uscanga, quien llegó
a la zona de Joel García y sucumbió ante el gran achique del cancerbero porteño, perdiendo
la oportunidad de inaugurar el marcador.

En el último tercio del partido, los arqueros tomaron protagonismo por sus puntuales
intervenciones, sobre todo en el área de Coyotes, donde Octavio Paz evitó heroicamente la
anotación porteña al minuto 66, cuando desvió en dos ocasiones los disparos de Medina y
Bernal que llevaban etiqueta de gol.

En la recta final del partido, Medina recibió un servicio filtrado al último cuarto de cancha y al
ingresar al área rival, realizó un recorte y tocó el balón al recién ingresado Fabián Salas, que
en dos tiempos disparó a portería y movió las redes al minuto 80 de tiempo corrido, haciendo
el gol que sería el definitivo.

Con este resultado, además de sumar 3 puntos, la Jaiba Brava obtuvo el último punto extra
en disputa que se otorga al ganar en calidad de visitante, llegando a 20 unidades y
colocándose momentáneamente en la séptima posición de la Tabla General del Torneo
Guard1anes 2020 de la Liga BBVA Expansión MX.