Liga de Expansión MX

LA JAIBA BRAVA SE ACERCA A LA LIGUILLA CON TRIUNFO ANTE TAPATÍO 🦀👊🏻🔥

Por: Redacción.

En actividades de la Jornada 14 del Torneo Guard1anes 2020, el equipo de la Jaiba Brava
derrotó este miércoles al Club Deportivo Tapatío por marcador de 2-1 sobre la cancha del
Estadio Tamaulipas. Las anotaciones celestes fueron obra de Diego Medina y Diego de Buen.
El primer tiempo fue un concierto de llegadas ofensivas por parte de los locales, que
acechaban frecuentemente los extremos del campo y ganaban las espaldas de los
rojiblancos, por lo que Antonio Torres, portero visitante, fue adquiriendo protagonismo bajo
los tres postes.

Al minuto 17, Andrés Ávila recibió el esférico en el principio del último tercio del campo y lo
filtró quirúrgicamente para Diego Medina, que de primera intención sacó un potente disparo
de su pierna derecha para vencer al cancerbero y poner el marcador 1-0.

Para la segunda parte, Tapatío mostró una cara distinta y sus intenciones de emparejar el
electrónico, a pesar de quedarse con un hombre menos por la expulsión de Michelle Benítez
al minuto 53 de tiempo corrido. Pocos minutos más tarde conseguirían una pena máxima por
una infracción sobre Juan Aguayo, que sería convertida por Oscar Macías al minuto 59 para
poner el marcador 1-1.

Los celestes no bajaron los brazos y continuaron insistiendo por todas las vías del terreno de
juego, abultando a la defensa tapatía en su área y obligándolos a resolver depuradamente
todos los intentos de la ofensiva porteña.

Fue así como al minuto 76, el nazareno hizo sonar su silbato tras el contacto con la mano de
un defensa visitante dentro de su área, decretando el tiro penal a favor de la Jaiba Brava.
Diego de Buen tomaría el balón y con potencia movería las redes para poner el 2-1, a la
postre definitivo a favor de los celestes.

Con este triunfo, el TM Fútbol Club llegó a 23 unidades y se coloca momentáneamente en la
sexta posición de la Tabla General, a falta de disputar la última jornada del Guard1anes 2020,
donde se enfrentará a Dorados de Sinaloa en el Estadio Banorte.