Liga de Expansión MX

LA JAIBA BRAVA SE ENFRENTÓ AL CLUB SANTOS EN LA PRETEMPORADA CELESTE

Por: Redacción.

En su cuarto día de pretemporada, el equipo de la Jaiba Brava sostuvo su primer ensayo de
cara al Torneo Guard1anes 2021 de la Liga BBVA Expansión MX, enfrentando al Club Santos
Laguna de la Liga MX. El duelo, desarrollado en la Cancha 3 del Territorio Santos Modelo,
estuvo pactado a dos partidos de 70 minutos.

A pesar de las pocas sesiones de entrenamiento y de las gélidas temperaturas en la Comarca
Lagunera, la escuadra celeste compitió fuertemente desde los primeros minutos, mostrando
gran actitud y poniendo a prueba al rival, que logró tomar ventaja a través de un tiro penal
cobrado efectivamente por Fernando Gorriarán al minuto 20.

Para el segundo lapso, el conjunto porteño ganó terreno en el campo y generó serio peligro
en la cabaña lagunera con aproximaciones de Fabián Salas y Daniel Lajud, que el
guardameta Carlos Acevedo apenas logró extinguir.

Pese al gran esfuerzo, el TMFC no logró mover los cartones, finalizando el primer duelo con
marcador a favor del Santos por la mínima diferencia.
En el segundo cotejo, Gerardo Espinoza, estratega de la Jaiba Brava, buscó darle actividad
al resto de la plantilla que no participó en el primer encuentro, en busca de ampliar su baraja
de alternativas sobre el terreno de juego.

En dicho enfrentamiento el resultado no favoreció a los celestes, que a pesar de la entrega y
sacrificio mostrados durante los 70 minutos, cayeron por marcador 5-2.
Las anotaciones de la visita fueron obra de Jared Simental que, luego de ir abajo en el
marcador por 2-0, se hizo presente con un doblete para empatar el encuentro
momentáneamente. El 2-1 vino en un gran cobro de tiro libre, donde el disparo del ofensivo
celeste se incrustó en el ángulo superior derecho de la portería defendida por Gibran Lajud,
mientras que el 2-2 cayó desde los once pasos, donde Simental engañó al arquero con un
sutil toque para capitalizar la pena máxima.