Liga de Expansión MX

CANCÚN DERROTA A LOS POTROS DEL ATLANTE 👊🏻🌊💙⚽️🤩

Por Redacción:

¡Cancún es de ‘La Ola Futbolera’! La escuadra dirigida por Christian Giménez no defraudó en su cita contra los Potros de Hierro del Atlante en el estadio ‘Andrés Quintana Roo’, con su triunfo (1-0) en la novena jornada del Torneo Clausura 2021 de la Liga de Expansión MX.

Ahora más que nunca, ‘Chaco’ y compañía tenían que defender su casa a costa del anterior inquilino, motivado por el buen momento que atraviesa en la competencia. Los celestes buscaban su resurrección con un triunfo que les inyectara vida en su intento por enderezar el camino. El otro, amenazante, tras el espectacular ‘galope’ que gestó ante Tepatitlán, en la Ciudad de los Deportes, arribó al ‘paraíso’ con el deseo de sorprender a su sucesor.

‘La Ola’ fue a la segura, apostó por la experiencia de sus hombres de mayor jerarquía. Como es habitual, apareció Guillermo Allison en la portería, mientras que en la defensa central, lo hicieron el capitán tapatío, Miguel Basulto y el ex americanista, Oswaldo León. Por los laterales, el uruguayo Nicolás Lugano recibió su primera convocatoria. El charrúa custodió el sector derecho. Del izquierdo, José Guadalupe Hernández asumió la responsabilidad. En media cancha, retornó el brasileño, Bruno Tiago, acompañado por Armando Zamorano, Raúl Castillo y Michell Rodríguez. Otro regreso, el de Steven Almeida, desequilibrante, auxiliando a Javier ‘Chuletita’ Orozco.

Los primeros minutos fueron de estudio para ambos equipos, más ambicioso el anfitrión, con mayor posesión de la pelota y presionando al rival desde su salida. Como premio a su esfuerzo, por fin encontró  la jugada que rompió el cero en el marcador. Michell Rodríguez ingresó al área grande y cuando pretendía recortar a la defensa, fue derribado. Penal que el silbante, Edgar Magdaleno Castrejón no dudó en señalar. Javier ‘Chuletita’ Orozco lo haría efectivo con disparo pegado al poste izquierdo de Humberto Hernández. Cancún FC ya ganaba 1-0 al minuto 16.

El gol cimbró al Atlante. Más con entusiasmo que fútbol, los azulgrana propiciaron un penal. Como en el caso anterior,  el colegiado no la pensó dos veces en marcarlo. Vladimir Moragrega lo ejecutó abajo, al poste derecho de Guillermo Allison, quien con gran atajada evitó la anotación al 31′.

Para el complemento, la tónica del juego no cambió, con ‘La Ola’ en busca del segundo y los Potros también generando mayor peligro. Al 50′, Rolando González sacó fogonazo desde afuera del área grande que atajó Allison.

Transcurría el 62′ cuando Armando Zamorano disparó de larga distancia, justo al centro, donde apareció el guardameta, Hernández.

El duelo estaba en el ‘alambre’. Al 68′, de nueva cuenta Allison frustró el empate para la visita, con una atajada a Ramiro Costa, al segundo poste.

En la recta final, al 77′, ‘Chaco’ ajustó líneas con el ingreso de Hardy Meza por Steven Almeida para apuntalar la zona de contención.

Minutos después, lo hicieron Igor Neves y Manuel Sibaja por Javier Orozco y Raúl Castillo.
En la compensación, un disparo de larga distancia de Hardy Meza, casi logra vencer al arquero, Humberto Hernández, de no ser porque lo impactó en el travesaño.

Su tercer triunfo como local ubica a Cancún FC en zona de repesca, con 11 unidades. En cambio, los Potros perdieron por tercera ocasión en la campaña, que les costó rezagarse en 15 unidades.

En la próxima jornada, la décima, los cancunenses se trasladarán a Mérida para enfrentar a Venados, el martes 16 del presente a las 22:00 horas, tiempo de Quintana Roo.