Liga MX

Atlético de San Luis cae ante América en el día del Amor y la Amistad

Las Águilas del América le arruinaron el festejo de San Valentín a los potosinos al derrotarlos esta noche tres goles a 1, en encuentro de la jornada 7 del torneo Clausura 2023 de la Liga Mx, el cual se jugó ante un lleno espectacular con mas de 20 mil aficionados en el estadio Alfonso Lastras Ramírez.

La cronica del partido:

Al minuto 9, América se puso en ventaja en el marcador cuando se fue al frente y fue Jonathan Rodríguez
quien asistió a Henry Martín que tiró y mandó la pelota al fondo de las redes. Al minuto 12, Leonardo
Suárez disparó de manera potente obligando a Barovero a mandar la pelota al tiro de esquina.
Al 15’, Diego Valdés anotó luego de recibir un balón en el área que aprovechó para disparar y mandar el
esférico a las redes, pero, luego de una revisión en el VAR, se determinó una mano previa y el gol fue
anulado.
Cuando el reloj marcaba el 33’, Atletico de San Luis empató el partido con un gol de Leo Bonatini en donde,
con un centro de Javier Güémez, el delantero potosino se dio la vuelta y disparó marcando así el empate
momentáneo. Antes del final del primer tiempo, al 49’, luego de un pase Miguel Layún, Diego Valdés se
metió al área para de cabeza, rematar y marcar el segundo gol en favor a los visitantes.
En la segunda mitad, al 52’, Juan Sanabria probó fuerte pegándole desde fuera del área de manera potente
estrellando la pelota en poste. Al 61’, la visita a aumentó su ventaja cuando Henry Martín disparó de
media distancia dejando sin nada que hacer al portero potosino.
En los minutos finales del partido, al 82’, Mateo Kilomowicz se fue desenfrenado al ataque y al llegar al
área, disparó pero la pelota se estrelló en las manos del portero y se fue al tiro de esquina. De esta manera,
el encuentro terminó 1-3. El próximo compromiso de Atlético de San Luis será el sábado 18 de febrero
cuando reciban a Santos Laguna en el Alfonso Lastras en punto de las 17:00 horas